пятница, 13 декабря 2013 г.

МТС запустил технологию HD Voice для абонентов сети

МТС запустил технологию HD Voice для абонентов сети
Оператор сотовой связи МТС представил сегодня технологию HD Voice, доступную абонентам с прошлой недели. Она расширяет спектр передаваемых частот с диапазона 300—3400 Гц до полосы 50—7000 Гц. Это означает улучшенную передачу голоса без потери его персональных составляющих — тембра, интонаций и т. д.
Голосовой кодек позволяет лучше понимать собеседника, в том числе когда речь идет о возрастных особенностях (дети или пожилые люди). Как отметили представители компании на встрече с журналистами, абоненты будут меньше уставать от длительных разговоров, переспрашивать и вслушиваться в слова собеседника, говорящего шепотом или через handsfree. Кроме того, технология позволяет эффективно подавлять фоновые шумы.
Она не требует дополнительных настроек и доступна всем абонентам, использующим телефоны с поддержкой 3G и HD Voice. Применение технологии не влияет на стоимость звонков и не сказывается на времени автономной работы мобильных устройств.
Беларусь стала 62-й страной в мире, где началось использование HD Voice. МТС на данный момент является первым белорусским оператором с поддержкой данной технологии.
Мероприятие проходило в музее Историко-информационного центра компании «Белтелеком».
Оценить качество HD Voice можно было с помощью тестовых аппаратов, размещенных в телефонной будке.
Автор: Ян Альшевский. Фото: Аркадий Соболев 

Комментариев нет:

Отправить комментарий