воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Китайские операторы получили лицензию на внедрение мобильной связи 4G

Три основных оператора сотовой связи в Китае -- "Чайна мобайл", "Чайна телеком" и "Чайна юником" -- в среду от Министерства промышленности и информатизации Китая получили лицензию на внедрение мобильной связи четвертого поколения /4G/.
По сообщению официального представителя Министерства, по ходатайству операторов были выданы лицензии по стандарту TD-LTE. В ведомстве также рассматривают возможность в будущем выдать лицензии по версии LTE FDD.
"Чайна мобайл", "Чайна телеком" и "Чайна юником" уже ввели стандарт TD-LTE в ряде районов страны на тестовой основе. Технология TD-LTE, по оценке специалистов, отвечает требованиям коммерческого использования.
TD-LTE и LTE FDD -- это два основных стандарта технологии передачи мультимедийных данных в беспроводных сетях 4G. Как сообщили в Министерстве, в настоящее время в мире запущено в общей сложности 10 двухрежимных коммерческих сетей TD-LTE/LTE FDD. По состоянию на конец октября, в 18 странах мира действуют 23 коммерческие сети TD-LTE, запуск еще 40 таких сетей запланирован в недалеком будущем.
Как показывают последние данные, общее количество абонентов TD-LTE в мире перешагнуло рубеж в пять млн. Специалисты уверены в том, что после выдачи указанных лицензий в Китае, который служит крупнейшим в мире рынком мобильной связи, все больше мировых производителей проявит интерес к разработке продукции, соответствующей стандарту TD-LTE. -0-

Комментариев нет:

Отправить комментарий